Иерархия Статей
Раздел статей » Каково это быть дачником?
Статьи: Каково это быть дачником?
Прививки его страсть
Вы можете представить себе яблоню, каждая ветка которой украшена плодами разных сортов Дерево, где висят крупные розовобокие яблоки и тут же плоды помельче, совсем-совсем зелёные, а на соседней ветке желтеет, допустим, знакомая нам антоновка! Такие разноцветные чудо-деревья видела я на даче самого именитого павлодарского садовода Анатолия Борисюка.

Чтобы всё росло
На эту дачу мы попали вместе с акимом города Бакытжаном Жуламановым, который в сопровождении сотрудников акимата и прессы осматривал новую дорогу в дачные массивы северного направления. Актинидия, лимонник китайский, множество сортов абрикосов, слив, яблок, малины, смородины и крыжовника. Сибирский кедр, элеутерококк, аралия манчжурская, и даже любимое дерево великого Александра Македонского – тамариск. Чего там только не было.

Ботанический сад на даче
Более 100 сортов яблонь, тридцати сортов груш, 17 сортов винограда, слив и других плодово-ягодных культур, цветов, овощей и лекарственных трав вырастил на своем дачном участке 64-летний павлодарец Анатолий Борисюк.

Это дерево я сажу для внука
Члены клубов «Наш очаг» и «Яблоко» из областной библиотеки имени Торайгырова народ не ленивый. Им ничего не стоит провести какое-нибудь очередное заседание даже у чёрта на куличках. Главное, чтобы было интересно и особенно – полезно. А на дачу знаменитого павлодарского садовода Анатолия Афанасьевича Борисюка заглянуть хотели бы многие и уже давно. Уж больно про него и про его сад рассказывают всякое завидное. И морковь у него небывалая. И капуста другим цветом цветёт. И цветы диковинные растут.

Дачная поэма
Сибирский кедр и абрикосы, китайский лимонник и аралия маньчжурская, айва японская и курильский чай. Среди экзотики попадаются наши яблоки и груши, правда, по десятку сортов на одном дереве. Все эти растения собраны и выращены не на испытательной селекционной базе, а на одной из обычных павлодарских дач.

Каково это быть дачником?
Существует много НО, чтобы не быть дачником. Во-первых, дачи обворовывают, и весь ваш труд может пропасть даром, во-вторых, на дачные работы надо потратить много времени, денег и главное – сил. В конце концов, есть риск, что год будет неурожайным, и ваши усилия окажутся напрасными. И всё же есть люди, которым все эти НО не мешают. Один из них – садовод Анатолий Афанасьевич Борисюк.
Навигация
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Яндекс.Метрика Тиц и pr сайта ђейтинг@Mail.ru